Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein des kath. Kindergartens St. Marien Sprakel e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, unseren Kindergarten sowohl ideel als auch materiell zu unterstützen.

Trotz der Kindergartenbeiträge ist der Kindergarten auf finanzielle Unterstützung angewiesen, da von Budgetkürzungen auch unserer Kindergarten betroffen ist. Aufgrund dieser politischen Maßnahme ist eine angemessene pädagogische Arbeit gefährdet und erfordert unser eigenes Engagement.

Wir als Eltern versuchen mit viel Spaß und Elan durch verschiedene Aktionen Geld für den Kindergarten einzunehmen. Wir unterstützen mit diesem Geld den Kiga sowohl bei Großprojekten (z.B. Spielschiff), als auch in der ganzheitlichen pädagogischen Arbeit durch Beschaffung spezieller Materialien (z.B. Laufräder, Trommeln). Darüber hinaus übernehmen wir die Kosten für einige Ausflüge und Angebote, so dass nur geringe oder gar keine zusätzlichen Kosten für die Eltern entstehen. Traditionen und traditionelle Feste, wie z.B. St. Martin werdern ebenfalls vom Förderverein unterstützt.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontoverbindung:
Volksbank Sprakel e.G.